9天斯里兰卡 (恋上印度洋上珍珠) GSCKL

畅游: 可伦坡、丹布勒、康堤、努沃勒埃利亚、雅拉、加勒、印度洋海滨度假区

悉心策划

- 斯里兰卡是个多元素的国家,行程包括殖民城堡、供奉佛牙的寺庙、空中古宫殿、石窟、海边酒店、茶园、寻找野生动物、现代化城市,带来不同的体验。

- 参观世界文化遗产、丹布勒石窟、康堤佛牙寺、狮子岩(体验佛教的传承文化)、及加勒古城(西方荷兰遗留的古城建筑)。

- 乘越野车深入有小肯尼亚之称的【雅拉野生国家公园】,观赏野生动物。

- 到访高地小镇努沃勒埃利亚,翠绿茶园令人着迷;参观着名红茶生产中心,了解制茶生产过程。

惬意住宿

- 特别提升于海滨度假区住宿1晚Shangri-La’s Hambantota酒店或同级(5星级)。

- 于丹布勒连续入住2晚,倍感舒适写意。

异国滋味

- 精心安排于可伦布品尝中式海鲜蟹餐。

第1

香港 ~ 可伦坡

Hong Kong ~ Colombo


是日集合于香港国际机场,由专业领队陪同下,乘搭国泰航空公司客机直航飞往可伦坡。

可伦坡:住宿 Jetwing或Hilton酒店或同级

第2

可伦坡 ~ 品纳维拉大象孤儿院 ~ 丹布勒 ~ 丹布勒石窟

Colombo ~ Pinnawala Elephant Orphanage ~ Dambulla ~ Dambulla Golden Rock Cave Temple

品纳维拉大象孤儿院


1975年斯里兰卡野生动物局为那些无家可归、身受重伤、脱离象群的幼象建立世界第一所大象孤儿院。

丹布勒石窟


1991年列入世界文化遗产。长16公里、高150公尺的石窟内共有五座洞庙,佛像150 尊、2100平方公尺的壁画,染料是天然树汁和矿物,至今色彩艳丽,极为难得。

早餐 : 酒店

午餐 : 当地餐厅

晚餐 : 酒店

丹布勒:住宿Heritance Kandalama或Cinnamon或Jetwing Lake酒店或同级

品纳维拉大象孤儿院

丹布勒石窟

第3

丹布勒 ~ 西格利亚狮子岩 ~ 波隆纳鲁沃古城 ~ 四方院 ~ 舍利殿 ~ 伽尔寺 ~ 丹布勒

Dambulla ~ Sigiriya Rock Fortress ~ Polonnaruwa ~ Quadrangle ~ Potgul Vehera ~ Gal Vihara ~ Dambulla

西格利亚狮子岩

它矗立在丛林灌木中高达200米。这块石头是这片面积为70公顷的城镇的最后一道壁垒。护城河,防御土墙和大规模的花园环绕着岩石的底座。

*注: 因狮子岩位于高处,需步行数佰级梯级,敬希留意。

波隆纳鲁沃古城

三尊坐、站、卧佛像,分别象徵佛祖菩提树下悟道、行走大地传道、莲花座上圆寂。他们是佛教文化的精粹。

四方院

坐落在高架广场寺庙复杂。呈四边形包括佛教寺庙:Tuparama,Vatadage,Atadage,Hatadage。

舍利殿

舍利殿建筑精巧典雅,在建筑墙壁上布满了各种动物的浮雕,梯级雕有传统的月形石和守护神。

伽尔寺

古城的尽头是伽尔寺,一组佛像雕刻而成的岩石雕像。斜倚横卧佛雕像长14米,并在其头部有7米高的立像。

早餐 : 酒店

午餐 : 当地餐厅

晚餐 : 酒店

丹布勒:住宿Heritance Kandalama或Cinnamon或Jetwing Lake酒店或同级

西格利亚狮子岩

第4

丹布勒 ~ 蜡染专门店 ~ 马特莱香料园 ~ 康堤 ~ 宝石店 ~ 佛牙寺 ~ 传统民族歌舞

Dambulla ~ Batik Factory ~ Matale Spice Garden ~ Kandy ~ Gem & Jewelry Shop ~ Temple of The Tooth ~ Cultural Dance Show


蜡染专门店

斯里兰卡蜡染制造行业仅在上个世纪左右。如今它是一个小规模的行业,它提供了许多有才华的工匠就业机会。使用的设计都是原创斯里兰卡传统的设计以及来自爪哇、印度尼西亚进口的设计。蜡染设计的包括服装,墙面装饰,桌布,床单等大多是由棉制成,也有一些由丝绸做的,还可以当成代表性的手信。

马特莱香料园

马特莱气候温暖阳光充沛,适宜各类香料生长,这里也是世界很多国家香料的输出地。

宝石厂

斯里兰卡被称为印度洋上的珍珠,也因为它是各种宝石的温床。斯里兰卡拥有世界上现有85多个品种中其中40个品种。

佛牙寺

寺内以供奉着佛祖释迦牟尼的佛牙舍利而闻名,佛寺内部结构精美复杂,大殿天花板上布满彩绘和金饰。

早餐 : 酒店

午餐 : 当地餐厅

晚餐 : 酒店

康堤:住宿 Earls Regency或Mahaweli Reach酒店或同级

佛牙寺

第5

康堤 ~ 佩拉德尼亚植物园 ~ 努沃勒埃利亚 ~ 红茶生产中心~ 品尝下午茶

Kandy ~ Peradeniya Botanical Garden ~ Nuwara Eliya ~ Tea Factory ~ Afternoon Tea

佩拉德尼亚植物园

内有各种果树、名人所栽种的树,包括外型酷似雨伞的大榕树及双生椰子等。

努沃勒埃利亚

为世界着名锡兰红茶生产地之一,同时这里也是一个相当有欧洲风格的高原小镇,许多观光客称为小英伦。

早餐 : 酒店

午餐 : 当地餐厅

晚餐 : 酒店

努沃勒埃利亚: 住宿Blackpool酒店或同级

佩拉德尼亚植物园

第6

努沃勒埃利亚 ~  雅拉国家公园(乘坐越野车) ~ 印度洋海滨度假区

Nuwara Eliya ~ Yala National Park(Jeep Safari) ~ Indian Ocean Coast

雅拉国家公园

面积1297平方公里,是着名的野生动植物园及鸟类保护区,当地人仕称为小肯尼亚。国家公园中则以象群闻名,动物除了大象之外,也有许多的鹿、水牛、熊、豹与孔雀,除了可寻找野生动物外,也可享受绿色大自然。

早餐 : 酒店

午餐 : 当地餐厅

晚餐 : 酒店

海滨度假区 : 住宿Shangri-La’s Hambantota酒店或同级(5星级)

努沃勒埃利亚

第7

自由享受酒店设施 ~ 加勒古城~ 印度洋海滨度假区

Free for leisure ~ Galle Fort ~ Indian Ocean Coast

加勒古城

到处充满葡萄牙的异国情调,1988年列为世界遗产,于古城漫步欣赏灯塔及法院等古老建筑。

早餐 : 酒店

午餐 : 当地餐厅

晚餐 : 酒店

海滨度假区:住宿Cinnamon Bay或Heritance或RIU酒店或同级

加勒古城

第8-9

印度洋海滨度假区 ~ 乘船观光马渡河 ~ 海龟保育中心 ~ 可伦坡 ~ 市政厅 ~ 独立广场 ~ 香港

Indian Ocean Coast ~ Madu River ~ Turtle Hatchery ~ Colombo ~ Town Hall ~ Independence Square ~ Hong Kong

马渡河

让您探访红树林的丰富生态,除了欣赏沿途河岸景致及许多当地特有动植物。 海龟保育中心

中心人员会将海龟产下的卵拿来中心培育,直至小海龟孵化出生,龟壳长硬后,才将牠们放回大海,这样可将海龟的存活率由以往的约千分之一,大大提升至约百分之二十。

市政厅

科伦坡市政厅、市议会总部和科伦坡市市长办公室。由科伦坡,托马斯�里德,CCS市长奠基于1924年5月24日。新市政厅的费用由理事会产生的收入付责,没有向中央政府采取任何贷款,因此,多年来市资金被耗尽。

独立广场

为了纪念斯里兰卡的独立,政府决定建立此具纪念性建筑,以象徵为224人议会代表成员和参议院成员的总数以及周围可容纳10万人的广大地面广埸空间。

晚餐后前往机场乘搭国泰航空公司客机直航飞返香港。航机于第9天安抵香港国际机场。

早餐 : 酒店

午餐 : 当地餐厅

晚餐 : 中式海鲜餐

海龟保育中心

可伦坡

* 所有图片只供参考

* 所有行程资料以行程单张(PDF)为准

* 如团号已标示『已成团』代表该团号已有足够人数安排旅行或已预订机位。但出发与否还受其他因素影响,本公司保留最终决定权。若本公司最终决定该团号不能出发,「本公司」将按旅游业议会指引退回团费

* 机场税及燃油附加费将因应出票时外币兑换价格及当时价格作出调整,如遇兑换率上涨,客人须补回有关费用之差额,敬请留意。

同行优惠

4-5 位每位减$400

6-7 位每位减$600

8 位或以上每位减$800